20170904 ranking das radiosLuís Fonsi & Despacito

04/09/2017 — No mês de agosto, o cantor Luís Fonsi foi mais executado nas rádios brasileiras. Segundo a consultoria Conectimix, que faz o acompanhamento em tempo real, a música “Despacito” foi executada 90.715 vezes. O intérprete porto-riquenho vem mantendo a liderança desde junho, quando “estourou” com seu clipe no Youtube. No segundo lugar, no mês oito, aparece a carioca Anitta Machado, com a música “Paradinha”, executada 87.864 vezes. Esses dados das emissoras de rádio são compilados para possibilitar a cobrança e o pagamento dos direitos autorais. No terceiro lugar, ficou o cearense Wesley Safadão, com a música “Ar Condicionado no 15”, executada 84.657 vezes.

Com Muita Calma
19/07/2017 — A canção latina “Despacito” atingiu um novo recorde como a música mais reproduzida de todos os tempos, num total de cerca de 4,6 bilhões de vezes nas principais plataformas de streaming, informou a gravadora Universal Music. A música, lançada em janeiro, inicialmente em espanhol, pelo cantor portorriquenho Luís Fonsi e pelo rapper Daddy Yankee, e,  depois,  remixada numa versão em inglês incluindo o canadense Justin Bieber, tem liderado as paradas em 35 países por todo o mundo, dominando as execuções em rádio. Essas reproduções superam o recorde estabelecido pelo Justin Bieber, com o seu singleSorry”, de e seus remixes, de 2015. Luís Fonsi, o cantor original, era, até então, desconhecido fora de Porto Rico. Entretanto, este é o seu nono disco de estúdio. Clique na imagem para ampliar.

{youtube}kJQP7kiw5Fk{/youtube}

20170721Luís Fonsi
LUIS ALFONSO RODRIGUEZ LÓPEZ-CEPERO
nasceu no dia 15 de abril de 1978, na cidade de São João, capital do Porto Rico, um estado associado dos Estados Unidos. Desde pequeno, começou a se interessar pela música. Com apenas três anos, imitava as estrelas do grupo popular Menudo. Com dez anos, mudou-se com a família para a cidade de Orlando, na Flórida. Nesta cidade, na escola onde estudou, formou a primeira banda. Terminado o ensino médio, cursou a escola de música da Universidade Estadual da Flórida. O primeiro disco — “Eu Começo” — foi lançado em 1998 pelo selo Universal Music. Em 2009, ganhou o Grammy Latino na categoria “canção do ano”. Como ator, tem quatro créditos, com destaque para a participação, em 2004, num episódio da série “Corações ao Limite”. Clique na imagem.

20170720Discografia
1998 — Comenzaré (Eu Começo)
2000 — Eterno (idem)
2002 — Amor Secreto (idem)
2002 — Fight the Feeling (Luta Contra o Sentimento)
2003 — Abrazar la Vida (Abraçar a Vida)
2005 — Paso a Paso (Passo a Passo)
2008 — Palabras del Silencio (Palavras do Silêncio)
2011 — Tierra Firme (Terra Firme)
2014 — 8 (Oito)



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados