harold-hamis1Harold Ramis

O ator e roteirista norte-americano Harold Ramis, protagonista de Os Caça-Fantasmas (1984) e diretor de Feitiço do Tempo (1993), morreu nesta segunda-feira (24/02/2014), aos 69 anos. Ele faleceu em sua casa, em Chicago, em decorrência de complicações decorrentes de uma vasculite, rara inflamação dos vasos sanguíneos. Ele sofria da doença havia quatro anos. Respeitado nos meios cinematográficos, também dirigiu e escreveu Clube dos Pilantras (1980), comédia com Chevy Chase, Ted Knight e Bill Murray, e Máfia no Divã (1999), com Robert De Niro e Billy Crystal.

cacafantasmas1HAROLD ALLEN RAMIS nasceu no dia 21 de novembro de 1944, na cidade de Chicago, Illinois, Estados Unidos. Filho de pais judeus, não praticava, porém, nenhuma religião. Formou-se na Universidade de Washington em Saint Louis, Missouri. No início da carreira, trabalhou como editor da revista Playboy e participou de grupos de teatro. Seu primeiro sucesso na televisão foi no seriado Anos 70, no qual interpretou um personagem corrupto chamado Moe Green. Como ator, trabalhou em quinze filmes. Como roteirista, produtor ou diretor, teve participação em 27 produções.

Filmografia (ator)
1981 — Recrutas da Pesada
1983 — Férias Frustradas
1984 — Os Caça-Fantasmas
1987 — Presente de Grego
1988 — Memórias Secretas
1988 — Os Caça-Fantasmas 2
1993 — Feitiço do Tempo
1994 — Os Cabeças de Vento
1994 — Segredos do Coração
1997 — Melhor É Impossível
2000 — Alta Fidelidade
2002 — Correndo Atrás do Diploma
2006 — Um Beijo a Mais
2007 — Ligeiramente Grávidos
2007 — A Vida É Dura

Filmografia (diretor)
1980 — Clube dos Pilantras
1983 — Férias Frustradas
1986 — Clube Paraíso
1988 — Clube dos Pilantras 2
1993 — Feitiço do Tempo
1995 — Como Salvar Sua Família
1996 — Eu, Minha Munher e Minhas Cópias
1999 — Máfia No Divã
2000 — Endiabrado
2002 — A Máfia Volta ao Divã
2005 — The Ice Harvest
2007 — Atlanta
2009 — Ano Um


 

Atores Americanos

UP TOGGLE DOWN


© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados