cavaleiro solitarioPale Rider

01/11/2017 — O faroeste sempre ocupou um lugar especial na carreira do ator — e cineasta — Clint Eastwood. Convidado para ir à itália pelo diretor Sérgio Leone, nos anos de 1960, eles iniciaram o ciclo dos spaghetti western, que se tornou um clássico. De volta aos Estados Unidos, o ator se lançou como diretor, tornando-se um dos mais importantes da história do cinema. Em 1985, dirigiu o “O Cavaleiro Solitário”, uma releitura do clássico “Os Brutos Também Amam”, o famoso “Shane”, do George Stevens. Clint interpreta um pistoleiro que vai a uma cidadezinha de mineradores, onde ocorrem alguns conflitos. A história é vista a partir dos olhos de uma garotinha. Encontrando dificuldades para o diálogo, o personagem parte para a força-bruta mesmo.

oscarsClint Eastwood
CLINTON EASTWOOD JR. nasceu no dia 31 de maio de 1930, na cidade de São Francisco, Estado da Califórnia, Estados Unidos.  Ficou famoso pelos papéis típicos de filmes de ação, nos quais se apresenta como um cara durão e anti-herói, principalmente nos filmes de faroeste dos anos de 1960. Celebrizou-se com o personagem Dirty Harry da série homônima de filmes, lançada nas décadas de 1970 e 1980. Ganhou quatro vezes o Oscar: duas de melhor diretor e duas de melhor filme. Por duas vezes foi eleito o ator favorito dos americanos. Na política, é membro do partido republicano desde 1951. Em 1986, foi eleito prefeito da cidade de Carmel, na Estado da Califórnia. Permaneceu no cargo até 1988, quando retomou suas atividades cinematográficas.

o cavaleiro solitario2Principais Filmes
1964 Por Um Punhado de Dólares
1971 Perseguidor Implacável
1985 O Cavaleiro Solitário
1992 Os Imperdoáveis
2002 Dívida de Sangue
2004 Menina de Ouro
2008 Gran Torino
2012 Curvas da Vida


Clint Eastwood — Filmografia Completa

clint eastwood ft11955 Francis Na Marinha (ator)
1956 A Primeira Caixeira Viajante (ator)
1958 Contigo Nos Meus Braços (ator)
1964 Por Um Punhado de Dólares (ator)
1965 Por Uns Dólares a Mais (ator)
1966 Três Homens Em Conflito (ator)
1967 A Face do Demônio (ator)
1968 Território Sem Lei (ator)
1968 Meu Nome É Coogan (ator)
1968 Desafio das Águias (ator)
1969 Os Aventureiros do Ouro (ator)
1970 Os Abutres Têm Fome (ator)
1970 Os Guerreiros Pilantras (ator)
1971 O Estranho Que Nós Amamos (ator)
1971 Perversa Paixão (ator e diretor)
1971 Perseguidor Implacável (ator)
1972 A Crista do Diabo (ator)
1973 O Estranho Sem Nome (ator e diretor)
1973 Magnum Force (ator)
1973 Interlúdio de Amor (diretor)
1974 O Último Golpe (ator)
1975 Escalado Para Morrer (ator e diretor)
1976 Josey Wales — O Fora da Lei (ator e diretor)
1976 Sem Medo da Morte (ator)
1977 Rota Suicida (ator e diretor)
1978 Doido Para Brigar... Louco Para Amar (ator)
1979 Alcatraz — Fuga Impossível (ator)
1980 Bronco Billy (ator e diretor)
1980 Punhos de Aço (ator)
1982 Raposa de Fogo (ator, diretor e produtor)
1982 A Última Canção (ator, diretor e produtor)
1983 Impacto Fulminante (ator, diretor e produtor)
1984 Um Agente Na Corda Bamba (ator e produtor)
1984 Cidade Ardente (ator)
1985 O Cavaleiro Solitário (ator, diretor e produtor)
1986 O Destemido Senhor da Guerra (ator, diretor e produtor)
1988 Dirty Harry Na Lista Negra (ator)
1988 Bird (ator, diretor e produtor)
1989 O Cadillac Cor-de-Rosa (ator)
1990 Coração de Caçador (ator, diretor e produtor)
1990 Rookie (ator e diretor)
1992 Os Imperdoáveis (ator, diretor e produtor)
1993 Na Linha de Fogo (ator)
1993 Um Mundo Perfeito (ator, diretor e produtor)
1995 As Pontes de Madison (ator, diretor e produtor)
1997 Meia-Noite No Jardim do Bem e do Mal (diretor)
1997 Poder Absoluto (ator, diretor e produtor)
1999 Um Crime Real (ator, diretor e produtor)
2000 Cowboys do Espaço (ator, diretor e produtor)
2002 Dívida de Sangue (ator, diretor e produtor)
2003 Sobre Meninos e Lobos (diretor e produtor)
2004 Menina de Ouro
2008 Gran Torino
2012 Curvas da Vida


 

Atores Americanos

UP TOGGLE DOWN


© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados