banner-topo

Dominique Swain, a Lolita de Nabokov

dominiqueswain in1DOMINIQUE SWAIN ARIANE nasceu no dia 12 de agosto de 1980, na cidade de Malibu, Estado da Califórnia, Estados Unidos da América.

Em 1995, foi escolhida entre 2.500 garotas para estrelar a refilmagem de Lolita, baseado na obra do escritor russo Vladimir Nabokov. No filme, ela interpreta uma adolescente que seduz um homem bastante maduro, vivido por Jeremy Irons. O filme causou bastante polêmica no mundo todo e alavancou a carreira da atriz, que passou a estrelar, além de filmes, capas de revistas, ensaios fotográficos e comerciais de televisão.

Em 2002, os leitores da revista britânica Stuff a elegeram uma das 100 mulheres mais bonitas do mundo. Até 2010, havia participado de 36 filmes. Mais recentemente, participou dos filmes San Francisco 2177 e The Obsession, em fase de pós-produção. No momento, está filmando Heart Stopper, do diretor Paul Flaherty, ao lado de Sean Penn e Morgan Freeman.

Filmografia

• 1997 — Lolita (idem)
• 1997 — A Outra Face (Face/Out)
• 1998 — Menina (Girl)
• 2000 — Mundo Fashion (The Intern)
• 2000 — The Smokers (sem título no Brasil)
• 2001 — Acampamento Muito Louco (Happy Campers)
• 2001 — Mean People Suck (sem título no Brasil)
• 2001 — Inocência Perdida (Tart)
• 2002 — Meu Namorado Pumpkin (Pumpkin)
• 2002 — Dead in the Water (sem título no Brasil)
• 2002 — New Best Friends (sem título no Brasil)
• 2003 — Briar Patch (sem título no Brasil)
• 2003 — As Virgin Falls (sem título no Brasil)
• 2003 — The Job (sem título no Brasil)
• 2004 — Tempo de Crime (Out of Season)
• 2004 — The Freediver (sem título no Brasil)
• 2005 — Journeyman (sem título no Brasil)
• 2005 — The Locrian Mode (sem título no Brasil)
• 2006 — Alpha Dog (sem título no Brasil)
• 2006 — All In (idem)
• 2007 — The Pacific and Eddy (sem título no Brasil)
• 2007 — Fall Down Dead (sem título no Brasil)
• 2007 — White Air (sem título no Brasil)
• 2008 — Borders (sem título no Brasil)
• 2008 — Stiletto (sem título no Brasil)
• 2008 — Noble Things (sem título no Brasil)
• 2008 — Capers (sem título no Brasil)
• 2009 — Nigh Fall (sem título no Brasil)
• 2009 — Stuntman (sem título no Brasil)
• 2010 — Trance (sem título no Brasil)
• 2010 — Toxic (sem título no Brasil)
• 2010 — Sem Destino (Road To Nowhere)
• 2011 — The Girl From the Naked Eye (sem título no Brasil)


 


© 2013 Tio Oda - Todos os direitos reservados