Peta Wilson
peta-wilson ft1

PETA GIA WILSON nasceu no dia 18 de novembro de 1970, na cidade de Sydney, Nova Gales do Sul, Austrália. Filha de um militar, membro das forças especiais australianas, viveu em várias cidades. Na adolescência, praticou natação. Com menos de vinte anos foi descoberta por uma agência de modelos. Na sequência, morou em vários países da Europa até se mudar definitivamente para a cidade de Los Angeles, Califórnia, Estados Unidos. Na capital mundial do entretenimento deu inicio à carreira de atriz. Estreou no cinema em 1995 com um pequeno papel no filme “A Tristeza do Sexo”. No mesmo ano, emendou “Jane Nua”. No ano seguinte, teve a primeira experiência na televisão, na série “Estranho”. Ficou mundialmente conhecida com a protagonista da série “Nikita”, exibida entre 1997 e 2001. Na trama, baseada no filme homônimo do Luc Besson, ela era uma mulher especialmente treinada para matar. Foi três vezes capa da Playboy americana.

peta-wilson nikita1Filmografia
1995 — A Tristeza do Sexo (filme)
1995 — Jane Nua (filme)
1996 — Estranho (série)
1996 — Highlander (série)
1996 — Mulher Desfeita (filme feito para a tevê)
1996 — Perdedor (filme)
1997 — Nikita (série, até 2001)
1997 — Ponto de Fuga (filme feito para a tevê)
1997 — Um dos Nossos (filme)
2000 — Obrigado! (filme)
2001 — Coisas de Menina (série)
2002 — Joe & Max (filme feito para a tevê)
2003 — A Liga Extraordinária (filme)
2004 — Falsas Pretensões (filme feito para a tevê)
2005 — Jony Zero (série)
2006 — Dois Torcidos (série)
2006 — SupermanO Retorno (filme)
2008 — Jardins da Noite (filme)
2008 — Ótimo! (filme)
2009 — Tubarão de Malibu (filme)
2010 — CSI: Miami (série)
2010 — Garoto de Recados (filme)
2011 — Libertador (filme)
2012 — O Descobridor (série)
2015 — Matador Holandês (filme)


 

 



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados