Margot Kidder
ft1

MARGARET RUTH KIDDER nasceu no dia 17 de outubro de 1948, na cidade de Yellowknife, Territórios do Noroeste, Canadá. Morreu no dia 13 de maio de 2018, na cidade de Livingston, Estado de Montana, Estados Unidos. Começou a atuar no teatro e na tevê na década de 1960. Estreou no cinema em 1969, aparecendo em alguns telefilmes. Conseguiu chamar a atenção do público e da crítica com a macabra atuação como as problemáticas siamesas no clássico “Irmãs Diabólicas”, de 1972, um dos primeiros filmes do diretor Brian De Palma. A fama internacional veio com o papel da Lois Lane na superprodução “Superman, o Filme”, de 1978, no qual formou par romântico com o Christopher Reeve. Ela voltaria ao papel em Superman II (1980), além de fazer participações menores nas continuações lançadas em 1983 e 1987.

A carreira, ainda que prolífica, não teve muitos filmes de sucesso. Uma das exceções é o drama sobrenatural “The Amitvylle Horror”, lançado em 1979, primeiro filme da série “Amityville”. Sofreu grave acidente de carro em 1990, ficando dois anos sem trabalhar. Em 1996, passou por sérios problemas psiquiátricos, sendo diagnosticada como maníaca depressiva. Em 1998, fez os filme “O Palhaço Assassino” e “Halloween II”, no papel da psicóloga de Laurie Stroud. Fez uma pequena participação na quarta temporada da serie “Smallville”, em 2004, interpretando a assistente do Virgil Swann, personagem do Christopher Reeve, com o nome de Bridgette Crosby, no episódios “Cruzada” e “Transferência”. Voltaria à televisão em 2007, em dois episódios da série “Brothers and Sisters”. No total, na carreira, foram 135 créditos como atriz. O último trabalho, “The Neighborhood”, de 2017, não chegou aos cinemas brasileiros.

ft2Filmografia
1972   IRMÃS DIABÓLICAS   Sisters
1974   CLUBE DO SUICÍDIO   The Suicide Club
1974   NOITE DO TERROR   Black Christmas
1974   PISTOLEIRO FOLGAZÃO   Honky Tonk
1975   92 GRAUS À SOMBRA   92 in the Shade
1978   SUPERMANO FILME   Superman
1979   HORROR EM AMYTIVILLE   The Amityville Horror
1980   A AVENTURA CONTINUA   Superman II
1980   UMA CAMA PARA TRÊS   Willie & Phil
1981   CORAÇÕES EXPLOSIVOS   Heartaches
Clique AQUI para ver mais


 

 

 



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados