ashanti-douglas ft1Ashanti Douglas

ASHANTI SHEQUOIYA DOUGLAS nasceu no dia 13 de outubro de 1980, na cidade de Enseada Estreita (Glen Cove), Nova York, Estados Unidos. Filha de um cantor, estava destinada, desce cedo, para a carreira artística. Paralelamente à escola básica, fez cursos de canto e dança. Assinou o seu primeiro contrato profissional com 16 anos. Em 2002, o primeiro álbum de estúdio — “Ashanti” — vendeu mais de 500 mil cópias na primeira semana de lançamento. Na mesma semana, tornou-se a primeira mulher a ter os dois principais lugares na Billboard Hot 100. Ela bateu o recorde novamente por ter três canções no Top 10 das paradas americanas, tornando-se a primeira mulher a conseguir a proeza, sendo superada apenas pelos Beatles.

Por isso, foi considerada a “Princesa do Hip-Hop e do R&B”. O trabalho lhe deu também o primeiro Prêmio Emmy da carreira. Na sua trajetória, lançou mais quatro álbuns de estúdio, com destaque para o “The Declaration”, de 2008. Embora não tenha sido o mais vendido, é considerado pela crítica o seu melhor trabalho. Como compositora, escreveu músicas para vários outros intérpretes. Tecnicamente, é considerada pelas revistas especializadas, entre as quais a People, com uma soprano. Especializou-se no hip-hop soul, um subgênero do rhythm and blues tradicional. Entre 2004 e 2017, participou de dez filmes, com destaque para o “Os Muppets e o Feiticeiro de Oz” (2005), o “Coach Carter - Treino Para a Vida” (2005), o “Todas Contra John” (2006), o “Resident Evil 3: A Extinção” (2007), o “Mundo Mutante” (2014), o “O Natal de Eve” (2015) e “Preso” (2017).

ashanti-douglas ft2Discografia
2002 Ashanti
2003 Chapter II (Capítulo 2)
2003 7 Series Sampler (Amostra Em Série 7)
2003 Ashanti´s Christmas (Ashanti No Natal)
2004 Concrete Rose (Concreta Rose)
2004 Can´t Stop (Não Pare!)
2005 Collectables by Ashanti (Coleção Ashanti)
2008 The Declaration (A Declaração)
2009 The Vault (O Cofre)
2013 — Braveheart (Coração Valente)


 

 


© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados