Imprimir
Categoria: Cineastas Estrangeiros
Acessos: 1900

alain-resnais1Alain Resnais

Morreu no dia 01/03/2014 (domingo), aos 91 anos, o cineasta francês Alain Resnais, diretor de filmes como Hiroshima Meu Amor (1959), A Guerra Acabou (1966) e Medos Privados Em Lugares Públicos (2006). Morreu em Paris “rodeado por seus familiares”, segundo o seu produtor, Jean-Louis Livi, ao jornal Le Monde.

ALAIN RESNAIS nasceu no dia 3 de junho de 1922, na localidade de Vannes, França. Considerado um dos principais nomes da nouvelle vague, movimento de renovação do cinema francês da década de 1960, recebeu o prêmio especial do Festival de Cannes em 2009 pelo conjunto da obra. Durante sua carreira acumulou cinco indicações para a Palma de Ouro, prêmio mais importante do Festival de Cannes, mas não venceu nenhuma vez. Na edição de 1956 do festival, seu documentário sobre os campos de concentração nazistas, Noite e Neblina, foi retirado da mostra oficial a pedido do governo alemão. Apresentou seu trabalho mais recente — Amar, Beber e Cantar — em fevereiro deste ano durante o Festival de Berlim.

hiroshima-p1Filmografia
1959 — Hiroshima, Meu Amor
1961 — O Ano Passado Em Marienbad
1963 — Muriel
1966 — A Guerra Acabou
1967 — Longe do Vietnã
1968 — Eu Te Amo, Eu Te Amo
1974 — Stavisky
1977 — Providence
1980 — Meu Tio da América
1983 — A Vida É Um Romance
1984 — Amor à Morte
1986 — Melodia Infiel
1989 — Quero Ir Para Casa
1993 — Fumar/Não Fumar
1997 — Amores Parisienses
2003 — Beijo Na Boca, Não!
2007 — Medos Privados Em Lugares Públicos
2009 — Ervas Daninhas
2012 — Vocês Ainda Não Viram Nada