Henri Nestlé

HENRI NESTLÉ nasceu no dia 10 de agosto de 1814, na cidade de Frankfurt, Estado de Hesse, Alemanha. Morreu no dia sete de julho de 1890, aos 75 anos, na cidade de Glion. Fundou a empresa que deu origem à gigante da alimentação Nestlé. Depois de terminar o colégio, interessou-se pela química. Antes de completar vinte anos, terminou quatro anos de aprendizagem numa farmácia. No final de 1839, foi oficialmente autorizado a realizar experiências químicas, aviar receitas e vender medicamentos. Em 1943, comprou uma das indústrias mais versáteis e progressistas da região na época, especializada na produção de colza, planta de alta concentração de lipídios.

Também se envolveu na produção de óleos de nozes (usado para abastecer lâmpadas de óleo), licores, cachaça, absinto e vinagre. Em seguida, começou a fabricação e venda de água mineral gaseificada e limonada. A partir de 1857, concentrou-se na iluminação a gás e fertilizantes. Depois, preocupado com a alta taxa de mortalidade infantil na Alemanha, passou a trabalhar em fórmulas para melhorar a alimentação das crianças. As primeiras experiências envolveram o leite em combinação com a farinha de trigo e açúcar para substituir o leite materno. Por causa da difícil digestão dos bebês, retirou o ácido e o amido da farinha de trigo. Suas fórmulas levaram à criação de uma diversificada gama de alimentos infantis. Ao longo do tempo, a Nestlé se tornou a maior indústria de alimentos do mundo.

20200810a


 

 

 



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados