Vanessa Mae
vanessa mae ft1

VANESSA-MAE VANAKORN nasceu no dia 27 de outubro de 1978, na cidade-estado de Cingapura. Filha de uma pianista clássica, desde cedo foi direcionada para a música. Ainda criança, por causa da separação dos pais, mudou-se para a cidade de Londres, Inglaterra, onde cresceu e estudou. Começou a tocar piano aos três e anos e violino, aos cinco. Em 1991, entrou para o Livro dos Recordes como a violinista mais jovem a gravar concertos do Piotr Tchaikovsky e o Ludwig Van Beethoven. O primeiro disco — “A Violinista” — aconteceu em 1995. A repercussão junto à crítica especializada foi muito boa, iniciando, com o disco, a fama internacional. Mesmo assim, em 1997, espantou a todos ao participar do disco popThe Velvet Hope”, da americana Janet Jackson. Não se incomodou. Tanto é que, no ano seguinte, participaria do videoclipe “Porque”, do George Martin. Ainda em  1998, lançou o videoclipe “A Fantasia do Violino”. Como atriz, tem dois créditos: “Risos e Estrelas” e “As Mil e Uma Noites”, séries lançadas em 1997 e 2000, respectivamente.

vanessa mae ft2Discografia
1990 Violino (Violin)
1991 Tchaikovski e Beethoven (idem)
1995 A Violinista (The Violin Player)
1996 Álbum Clássico (The Classical Album)
1997 Álbum Clássico 2 (The Classical Album 2)
1997 Tempestade (Storm)
1998 Quatro Estações Originais (Original Four Seasons)
2001 Sujeito a Mudança (Subject To Change)
2002 O Melhor da Vanessa Mae (The Best Of Vanessa-Mae)
2003 A Última Vanessa Mae (The Ultimate Vanessa-Mae)
2004 Coreografia (Choreography)


 

 

 



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados