Carne & Covid

bois

21/05/2021 — O consumo médio de carne pelos brasileiros é de 26,4 quilos por ano. A constatação é de uma pesquisa da Companhia Nacional de Abastecimento, empresa pública pertencente à União. Segundo a CONAB, esse é o menor nível de consumo desde 1996 no início da série histórica. Os números indicam que só nos primeiros quatro meses de 2021, o consumo por pessoa caiu 4,0% em relação ao mesmo período de 2020. Segundo a companhia, há um limite para o consumo interno devido ao crescimento de exportação para a China. Com menos produtos, a alta dos preços nos açougues e supermercados é inevitável. De acordo com os dados oficiais, somente no mês de abril as exportações de carne bovina atingiram 125,4 mil toneladas, com faturamento de US$ 597,9 milhões. O maior exportador do Brasil é o Estado do Mato Grosso. Por empresas, a J&F lidera o ranking.

Abate
17/05/2020 — O abate de bovinos cresceu 1,2% em 2019, atingindo 32,44 milhões de cabeças. O número marca a terceira alta consecutiva na série histórica anual, após as quedas registradas entre 2014 e 2016. O crescimento impulsionou-se por aumentos em quinze dos 27 estados. Os resultados mais expressivos aconteceram no Mato Grosso (+430,55 mil cabeças), no Mato Grosso do Sul (+291,51 mil), em São Paulo (+224,23 mil) e em Santa Catarina (+60,15 mil). As quedas mais intensas ocorreram no Pará (-283,22 mil), em Goiás (-199,50 mil) e no Rio Grande do Sul (-167,86 mil). O Mato Grosso continua líder do ranking dos estados produtores, com 17,4% da participação nacional. Entre as cidades, a São Félix do Xingu, no Pará, tem o maior rebanho de bovinos no Brasil: cerca de 2,5 milhões de cabeças.


 

 



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados