Imprimir
Categoria: Exportação de carne
Acessos: 628

boisCarne
forte

06/09/2021 — O Brasil bateu recorde mensal nos embarques totais de carne bovina em agosto com 211,8 mil toneladas. Houve aumento de 11% em relação ao mesmo mês de 2020, segundo informou a Associação Brasileira de Frigoríficos. A receita cambial com as exportações ultrapassou o recorde mensal anterior, registrado em julho, ao avançar de US$ 1,010 bilhão para US$ 1,175 bilhão. Em agosto de 2020, a cifra marcou US$ 753,1 milhões. No acumulado do ano até agosto, as exportações totais ainda apresentam queda de -1% em relação a 2020, mas a receita subiu 15%. No período foram embarcadas 1.283.641 toneladas, com receita de US$ 6,26 bilhões, afirmou a Abrafrigo. O maior comprador individual da carne brasileira é a cidade de Honk Kong na China.

China

04/09/2021 — O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou que suspendeu a exportação de carne bovina para a China. A suspensão se dá pela confirmação de dois casos atípicos da doença Encefalopatia Espongiforme Bovina, conhecida pelo epíteto “mal da vaca louca”. Um dos casos foi confirmado em Belo Horizonte (MG) e o outro em Nova Canaã do Norte (MT). O Brasil e a China têm um protocolo sanitário firmado. Segundo o comunicado do ministério, em cumprimento a esse protocolo, “ficam suspensas temporariamente as exportações de carne bovina”. Não foi estabelecida uma data para a retomada das exportações. O país asiático é o maior comprador da bovina brasileira.

Carne
& Covid

21/05/2021 — O consumo médio de carne pelos brasileiros é de 26,4 quilos por ano. A constatação é de uma pesquisa da Companhia Nacional de Abastecimento, empresa pública pertencente à União. Segundo a CONAB, esse é o menor nível de consumo desde 1996 no início da série histórica. Os números indicam que só nos primeiros quatro meses de 2021, o consumo por pessoa caiu 4,0% em relação ao mesmo período de 2020. Segundo a companhia, há um limite para o consumo interno devido ao crescimento de exportação para a China. Com menos produtos, a alta dos preços nos açougues e supermercados é inevitável. De acordo com os dados oficiais, somente no mês de abril as exportações de carne bovina atingiram 125,4 mil toneladas, com faturamento de US$ 597,9 milhões. O maior exportador do Brasil é o Estado do Mato Grosso. Por empresas, a J&F lidera o ranking.