20160628Liam Hemsworth

Liam Keith Hemsworth nasceu no dia 13 de janeiro de 1990 na cidade de Melbourne, Província de Victoria, Austrália. Filho de um consultor de serviços sociais e de uma professora de inglês, mudou-se ainda criança com a família para uma ilha ao sul da sua cidade natal. Lá, na adolescência, chegou a trabalhar como ajudante de obras. Trabalhou, depois, em vários empregos até decidir tentar a carreira de ator. Fez os primeiros testes com 16 anos. A primeira oportunidade apareceu na televisão. No início de 2007, fez figuração em duas séries televisivas.

No mesmo ano, foi contratado para a série “Neighbours”, participando de 25 episódios. Em 2008 e 2009, emendou a “The Elephant Princess”: 26 episódios. No cinema, estreou em 2009, com uma participação no filme “Presságio”. A consagração chegaria em 2012, com o personagem Gale Hawthorne, do primeiro “Jogos Vorazes”. Em 2016, apareceu na pele do protagonista Jake Morrison, do filme “Independence Day: O Ressurgimento”. Piloto da Força Aérea, o personagem lidera uma equipe convocada para combater a invasão da Terra por alienígenas. No primeiro fim de semana de estreia no Brasil, o filme foi visto por 590 mil pessoas e gerou uma renda de R$ 10,2 milhões. Na bilheteria mundial, rendeu no mesmo período US$ 140,5 milhões.

independece-day16aFilmografia
2009 — Presságio (“Knowing”)
2010 — A Última Música (“The Last Song”)
2012 — Jogos Vorazes (“The Hunger Games”)
2012 — Os Mercenários 2 (“The Expendables 2”)
2013 — Por Amor e Honra (“Love and Honor”)
2013 — Conexão Perigosa (“Paranoia”)
2013 — Jogos Vorazes 2 (“The Hunger Games 2”)
2014 — Jogos Vorazes 3 (“The Hunger Games 3”)
2015 — Jogos Vorazes 4 (“The Hunger Games 4”)
2016 — Independence Day 2 (Idem)



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados