cassia-kiss in1Cássia Kiss
linha-gif

CÁSSIA KISS MAGRO nasceu no dia 6 de janeiro de 1958, na cidade de São Caetano do Sul, São Paulo.

É a filha caçula (três irmãos) do mecânico José Kiss, iugoslavo descendente de húngaros, e da dona de casa Piedade Monteiro Kiss. Foi aluna da Fundação das Artes, considerada uma das melhores escolas de música e arte da América Latina. Aos 14 anos, trocou as aulas de formação musical pela escola de teatro. Chegou a se matricular na faculdade de matemática, embora quisesse prestar vestibular para história, mas optou de vez pelo teatro. Iniciou a carreira de atriz no teatro amador, integrando-se a um grupo que apresentava espetáculos na periferia e participava de festivais amadores. Durante dez anos, fez vários trabalhos em teatro, incluindo espetáculos infantis em escolas.

Foi convidada pelo diretor Ulysses Cruz para integrar a sua companhia amadora, substituindo a atriz Haydée Figueiredo na peça Alice, O Que Uma Menina Bonitinha Como Você Faz Num País Como Esse?, dirigida por Paulo Afonso Grisolli. Foi o primeiro passo para futuros trabalhos de maior peso, como a peça Coronel dos Coronéis (1980), de autoria de Maurício Segall. Fez sua estreia na televisão em 1979, na novela Cara a Cara, exibida pela TV Bandeirantes. Na trama, a atriz interpretou a empregada doméstica da personagem de Fernanda Montenegro. Ainda em São Paulo, também trabalhou em anúncios comerciais. Em 1981, mudou-se para o Rio de Janeiro, acompanhando o marido, diretor teatral. Seu primeiro trabalho profissional em solo carioca foi no espetáculo Quem Governa o Rei?, do dramaturgo Maurício Abud, com direção de Paulo Afonso Grisolli.

Ainda no início dos anos de 1980, fez um teste e foi aprovada para trabalhar no elenco do programa As Aventuras do Tio Maneco, da TV Educativa, dirigido e protagonizado por Flávio Migliaccio. Estreou na TV Globo em 1983, atuando em dois episódios de Caso Especial: Domingo Em Família, adaptação de Euclydes Marinho da peça de Oduvaldo Vianna Filho, e A Bolsa ou a Vida, de Joaquim Assis. No ano seguinte, fez o papel de uma freira na minissérie Padre Cícero (1984), de Aguinaldo Silva e Doc Comparato. Ainda em 1984, estreou em novelas na Rede Globo, com a participação em Livre Para Voar, e no cinema, com a participação no filme Memórias do Cárcere. A partir daí faria várias novelas e filmes, séries e minisséries.

Filmografia

Televisão
1979Cara a Cara
1981As Aventuras do Tio Maneco (Nina)
1983Caso Especial: Domingo em Família (Joanne)
1983Caso Especial: A Bolsa ou a Vida (Flávia)
1984Padre Cícero (Raquel)
1984Caso Verdade: Esperança (Juliana)
1984Livre para Voar (Verona)
1985 Roque Santeiro (Lulu)
1987Brega e Chique (Silvana)
1987Alta Rotação (Isabel)
1988Vale Tudo (Leila Catanhede)
1988Caso Especial: O Boi Santo (Virgínia)
1989 Kananga do Japão (Harriet
1990Barriga de Aluguel (Ana Paranhos de Alencar)
1990Pantanal (Maria Marruá)
1990 Fronteiras do Desconhecido
1992Você Decide: Armadilha do Destino
1992Você Decide: Mamãe Coragem
1993Fera Ferida (Ilka Tibiriçá)
1993Você Decide: Laços de Sangue
1996Quem é Você (Beatriz)
1997Por Amor (Isabel Lafayette)
1998Mulher
1998Você Decide: Minhas Caras Amigas
1998Pecado Capital (Eunice)
2000Você Decide: Glorinha Vai às Compras
2000Esplendor (Adelaide)
2001Porto dos Milagres (Adma Guerrero)
2002 Sabor da Paixão (Cecília)
2003Agora É Que São Elas (Luísa)
2004 Um Só Coração (Guiomar Penteado)
2005Mad Maria (Amália)
2005Carga Pesada: Estupidez (Dora)
2006JK (Maria)
2006Cobras e Lagartos (Henriqueta/Teresa)
2007 Eterna Magia (Zilda)
2008Casos e Acasos: A Aliança, a Queixa e a Revista
2008Casos e Acasos: A Prova, a Namorada e a Isca
2009Paraíso (Mariana Godói)
2010Escrito nas Estrelas (Francisca/ Sólida)
2011Morde & Assopra (Dulce Maria)
2012 — Amor, Eterno Amor (Melissa Borges Sobral)
2014 — O Rebu (Gilda Rezende)
2014
—  Amores Roubados (Carolina Dantas)

Cinema
1984Memórias do Cárcere
1987Ele, o Boto
1987O País dos Tenentes
1991A Grande Arte (Mercedes)
2000 O Circo das Qualidades Humanas
2000A Hora Marcada (Clarisse)
2001Bicho de Sete Cabeças
2001Condenado à Liberdade (Beatriz Vilhena)
2004Ódiquê? (Mãe do Paulinho)
2005Tapete Vermelho (Tia Malvina)
2007Não por Acaso (Iolanda)
2008Chega de Saudade (Marici)
2008Meu Nome Não É Johnny (juíza)
2008A Festa da Menina Morta
2009Os Inquilinos
2010Chico Xavier (Iara)
2010Bróder (Dona Sônia)
2010 Amazônia Caruana (pajé encantada)
2012Billi Pig (jurada)


 

 

 



© 2017 Tio Oda - Todos os direitos reservados