Eduardo Büchner
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EDUARD BÜCHNER nasceu no dia 20 de maio de 1860, na cidade de Munique, Alemanha. Morreu no dia 12 de agosto de 1917, na cidade de Focşani, Romênia. Filho de acadêmicos, doutorou-se em química na universidade da sua cidade natal. Depois, lecionou nas universidades das cidades de Berlim (1898), Breslau (1909) e Würzburg (1911). Em 1903, conseguiu demonstrar a teoria elaborada pelo Traube, segundo a qual a causa ativa da fermentação alcoólica é a ação de diferentes enzimas contidas no lêvedo e não a própria célula do mesmo, como se supunha.

Com relação à natureza fisiológica e o significado da fermentação, demonstrou que um fermento, denominado zímaze, pode ser extraído das células de lêvedo. Isso permite a transformação de açúcar em dióxido de carbono e álcool. Em 1907, recebeu o Prêmio Nobel de Química pela descoberta do processo de fermentação na ausência de células vivas. Isso levou a uma completa revolução na área, modificando completamente os processos industriais. Mesmo sendo um cientista de renome em seu país, foi convocado para servir na Primeira Guerra Mundial. Foi morto quando lutava na Romênia. Seus estudos influenciaram vários profissionais químicos que vieram na sequência.


 

 

 



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